2010年12月16日木曜日

割烹「うえの」

chere KAYAの忘年会といいましょうか、
毎年この時期にはお世話になる、割烹料理「うえの」。
今年は8名で行って参りました。
徳島市川内町にあるレンコン畑に囲まれた隠れ家的なお店。


店内はカウンター席と中庭を覗ける個室が2室。完全予約制です。
シンプルな内装で何とも落ち着く空間…まさに古風な割烹料理店。



今回は寿司懐石コースを頂きました。

*コースメニュー

・梅酒   ・くもこ(鱈の白子)


・鯛のはかた、蒸し鮑、汲み上げ湯葉

           













・お寿司(鯖、トロ、鯛、イカ、生海老、トロ軍艦、イクラ、ウニ)


・お吸い物(海老しんじょうと湯葉) 

                       













・海老の頭の塩焼き


・ごま豆腐と鮑の天ぷら(山椒塩) 

・鳴門金時蒸し(鯛、ゆりね、銀杏入り)


・渡り蟹の酢の物 

・みかんゼリー


・コーヒー

どれも季節感たっぷり、徳島ならではの旬の食材がふんだんに使われています。
見た目もお腹も喜ばせてくれる、大変満足のいくコースでした。


時を忘れてゆっくりと 食の空間を楽しんでみませんか?

〒771-0136 徳島県徳島市川内町平石古田246-2
:088-665-1285

割烹「うえの」