2010年12月24日金曜日

Aria ~GRANADA フレンチ~


南末広のリバーサイドに建つ、ウエディングハウスGRANADA。
皆様ご存知でしょうか?
婚礼やイベントのない日にはランチ・ディナーの営業をしています。















フレンチレストランAriaは普段、ゲスト用のウェルカムスペースとして使われているそう。
木目調で温かみのある空間はアットホームでありながら、
高い天井と照明の演出でリッチに演出されています。
広い窓から見えるウッドデッキは、海外の友人のお庭みたい。




実は私、こちらの総支配人を先生にお迎えしたお料理教室に通っておりまして。
今回はその生徒さん達7名でX'mas Partyをいたしました。




さて、気になるお料理をご紹介いたします・・・




   






アペリティフは洋ナシのカクテルに始まり・・・






        アミューズは生ハムとブルスケッタ。
                                       絶妙の塩味。             
 

 




         洋風茶碗蒸しで、ほっこりお腹をあっためて。








                   贅沢にも伊勢海老のカルパッチョ。
ソースはもちろん濃厚な海老の頭のおみそです。

















帆立貝と海老の温製オードブル。
魚介の甘みと旨み。

 
                     スズキのポワレ、ほんれん草のリゾット、サフランソース添え。
                                       パリッとペロッといただきます。




そして、メインの
『厳選した牛フィレ カルバトスソース(林檎のお酒)』!!

写真におさめる前に、ペロリ!
不覚にも・・・撮り損ねてしまいました。





 
ワゴンの中から本日のデザートをお好きなだけ♪
もちろん全種類でしょう?
特に手前の洋ナシのタルトが絶品。










Richard Ginoliのカップで熱々のコーヒーと共に。






 



★ Merry Christmas ★



 

島内支配人登場!
ヨーロッパ各地の3つ星レストランで修行を積まれたお方です。
美味しいディナーを特別にありがとうございました♪








     

GRANADA Aria 
(アリア)

完全予約制
tel 088-622-1101
lunch:11:30-15:00
dinner:17:30-22:00    
   
来年1月~3月までの営業スケジュールが出ています。お問い合わせください。