2月は、秋冬物の仕入れのシーズンで、毎週大阪・東京へ出張に出ています。
くいしんぼの私たちは、あらかじめ、メーカーの近所で評判の良いレストランを
ピックアップしておきます。
先日、大阪・四ツ橋でお仕事の際に訪れたフレンチレストラン。
ル・ジャルダン「Le Jardin」。
ランチタイムぎりぎり、滑り込みセーフ。
カジュアルな雰囲気で入りやすく、こざっぱりしていて、好感度↑。
ランチコースAは2200円で前菜、スープ、メイン、デザートまで堪能できます。
帆立貝のポワレと、淡路産子蛸、チリ産寒ブリ、12種類のお野菜
酸味がやや強めのソースによって、素材の旨みが引き出されていて
サッパリ、ペロリ!
こだわりのお野菜を使っているだけあります。
前菜から滑り出し好調。
さつまいものクリームスープ
(セルフィーユ、ピンクペッパー、大豆添え)
あったかくて甘くて、スープの定番ですね。
フランス産鴨肉のソテー~蜂蜜と黒胡椒のせ~
カリッと焼かれた表面に香る黒胡椒。。
鴨好きの私には堪らない一品でした!!
2200円という、中間層的価格帯で、ここまでのメインは・・・
なかなかないと思います。
徳島で美味しい鴨料理に未だ出会っていません・・・
誰か教えて~~
もう1品、メインをご紹介。
蝦夷鹿のもも肉ソテー
(焦がしバターと黒胡椒、子牛から取ったスープ)
ソースとの相性がよく、こちらも美味しかったようです。
この間に、バゲットを3回おかわりしました♪
最後にデザートは、4種類から選べます。
小豆のムース、ほうじ茶アイス
クラウンメロンのスープ、バニラアイス
(これオススメ)
チョコレートムース
もし大阪、心斎橋方面に遊びに行かれる方がいらっしゃれば…
オススメです♪
「ル・ジャルダン」
大阪市西区新町1-6-22
新町新興産ビル1F
06-6536-0177