お楽しみ月1ランチ。
MORI NO GOHAN さん。
今月は鴨が久しぶりに登場する!とインスタで見たので
絶対に鴨と決めて、伺いました♪
アミューズ
ゆりねのタルト
クリーミーでおいしかったです!ピンクのペッパーがピリッと効いてます。
前菜
野菜のポットロースト 自家製ベーコン
これすごくおいしかったです、お洒落なストウブのココットにお野菜たっぷり。うま味がぎゅっと閉じ込められていました。
トマトもおネギもとろとろでした。シンプルイズベスト。
かぶのポタージュ
お野菜ポットのスープを飲み干した後でも、なんなくいけるポタージュ。
いつもの自家製パンとハム。
11時に予約すると焼き立てなので、よりカリッもちっが楽しめるんです。
そしてメインのフランス産鴨のコンフィ
デコポンとグリーンペッパーのソースが最高でした。
表面がパリッパリに焼けているので、とっても大きな鴨でしたが
食感を楽しめて飽きずに完食です。
メインはほかに、
・さわらのパイ包み(白みそクリームソースと柚子みそ)
・子牛のタンシチュー・和牛ほほ肉の赤ワイン煮
が選べました。
いつ行ってもソースが違って食材もその月の旬なもので構成されていて