2018年5月29日火曜日

鮨 たけがみ

今回は珍しく・・・
 
富田町 大人の隠れ家的 お鮨やさん
 
鮨 たけがみ
 
江戸前寿司の老舗、銀座の「なか田」さんで
修業をされた、徳島神山出身の大将。
 
愉しく美味しいひとときを過ごしてまいりました!!
 
エントランスはひっそりと。
 
オシャレなロゴが目に飛び込みます。
 
モダンな木細工。
わくわく。
 
店内はドーンとおしゃれなV字カウンター。
個室もあります。
 
写真右上がカウンターの先端ですが、立派な氷柱が!!
その周りに新鮮なネタが並んでいます。
 
(お客さまがいらしたのでお写真遠慮しました・・・)
 
 
おまかせ料理(8,000円)を戴きました。
 
鰹のたたき から。
 
とろけます。
 
茶碗蒸し
 
プルンプルンでおいしい。
 

お刺身がどんどんでてきます
 
クエ  シマアジ

まだ生きてる トリガイ
 
トロ

帆立の海苔巻き

大粒で最高です。
 
蛸の桜煮

土瓶蒸し

こちらからお寿司がはじまります。
 
平目の昆布〆
 
身がしまって弾力がいい。

赤身の漬け   天然鯛のゴマ醤油漬け
 
江戸前寿司ならでは。

小肌
 
アオリ烏賊
 
藻塩で。
 

ホンマグロ大トロ

名物のようです。
築地から仕入れているそう。

地うに
 
これまた最高でした。

足赤エビ
 
身がぷりぷり。

ハマグリ

穴子   玉子

デザートは洋風に。
 

 
お値段以上です。
ご馳走様でした。
 
 
鮨たけがみ
088-622-0610
徳島市富田町2-17
18:00~24:00
日曜休
 
 

chere
KAYA