3年前に訪れた
早見悟(はやみさとる)。
隠れ家創作和食が味わえるお店です。
↓
久しぶりのディナーです。
雑居ビルの中にあるとは思えない作りのお店です。
前菜から。
独活(うど)木の芽和え・蛍烏賊・阿波牛手毬寿司・蕗(ふき)・桜蒸し
阿波牛&新玉葱
いいお出汁です♪
名物の鯛活き造り!
まだ口パクパクしてます。
身がやわらかくて美味しかった^^
今日のメインはやはり鯛のようです。
若布ソースで和。
ザ・徳島。
揚げ物は
鯛の野菜包みと、筍の海老挟み、胡麻豆腐♪
伊勢海老 茶碗蒸し。
ソラマメソースが春っぽい。
鯛の骨煎餅♪
鯛釜飯。
上品なお味♪
阿波番茶のパンナコッタ。
思ったより甘く、いい〆に。
鯛めしはお土産用におむすびにしてくれました^^
3年前と比べると、ボリュームが少し減ったかな?
・・・と食いしん坊な妊婦は臨月になりました。
早見悟。
今は、以前 南昭和町の「肴や」さんにいらっしゃった方が
料理長をされております。
だいぶ前に通っていた頃のことを覚えてくださってました^^
好みのメニューまで・・・(恥)
SALUTオープン以降、なかなかディナーに出かける時間がなくて、
またレポートいたしますので、お楽しみに^^
創作和食料理「早見 悟」
:088-623-1525
chere
KAYA