2011年1月4日火曜日

「GRAND XIV 鳴門」

今年の元旦も行って参りました。毎年、元旦のお昼には初詣と兼ねて
行くホテル…神戸淡路鳴門自動車道 鳴門I.Cから約20分、
高松自動車道 引田I.Cから約10分に位置する会員制リゾートホテル

            <GRAND XIV 鳴門>

       広大な敷地が何とも贅沢なリゾートホテル。


穏やかな瀬戸内海を見下ろせる開放的な空間。

          その中にある中国料理レストラン
                            
                        <中国料理 翆陽>


インテリア、オブジェまで本来の中国料理レストランの
イメージを脱したモダンな雰囲気。

テラス席も設けた開放感溢れる店内。


本題のお料理の方もコースで前菜三種から

飲茶三種(エビ餃子、肉まん、小龍包)


くこの実と海老のあんかけ炒め

STAFFが取り分けてくれるナイスな気配り。
右上は麻婆豆腐。

                                                     海鮮炒飯 


タピオカ入りココナッツミルク

とバリエーション豊富な内容。満足感もバッチリ。

                                                                             


                                                <中国料理 翆陽>


続いてこちらでカフェタイム

レモンクリームのチーズケーキタルトとイチゴショートケーキ


食後のコーヒーは格別です。


帰りは、まるで南欧の光景のような道を車で駆け巡り、

まるで絵本の世界…スパニッシュ瓦の宮殿のような建物、
日本とは思えない地中海リゾート地を思わせる
「XIV鳴門サンクチュアリ・ヴィラ」を観察。

この後、ドライブを満喫しつつ大麻比古神社まで初詣に行き、
また屋台でポテトをつまみ、のんびり帰りました。
優雅な正月でした。

〒771-0376 徳島県鳴門市北灘町折野字上三津167-3
:088-683-8111