以前にもblog でご紹介させて頂きました割烹「うえの」。
今回はランチにいきました。その模様をご紹介。
今回はお昼で天気も良く、レンコン畑に囲まれた立地の
自然がまた一層、食欲を引き立ててくれました。
今回も寿司懐石コースを頂きました。
コースメニュー
梅酒シロップで始まり、
先付け ・舞茸と小松菜のポン酢和え
さっぱり、シャキシャキ、今日はどんなお料理がでてくるのか・・・
・柿と穴子のきゅうり巻き、汲み上げ湯葉、
はすいも、カレイのきも豆腐
あなごのたれの甘みを柿の歯ごたえで味わう、きゅうりの爽やかさ・・・
・特上お寿司盛り合わせ
生の大エビは、まだ尾っぽがピクピクしてる。新鮮!
・徳島産 松茸の土瓶蒸し(松茸、エビ、銀杏入り)
こんなにいいお出汁は絶対家庭では出せません・・・
・ごま豆腐とハモ、いもあられ (山椒塩で)
外サクッ!中ふわとろ!蓮根チップの香ばしさ・・・
・丹波栗蒸し
中も具だくさん!おなかいっぱいになってきた・・・
味の濃い身をほぐしてくれてます。左の”水菜の湯葉巻き”の演出も大好き。
・秋の味覚ゼリー
ぶどう、もも、なし、メロン。
・コーヒー
ほんとにフルコース・・・
今回は¥5,000-のコースで、旬の松茸までいただけました。
徳島産の旬の食材をふんだんに味わえるお料理の数々。満腹で大満足の一言。
和の個室空間でゆったりと出来る、是非ともオススメのお店です。
〒771-0136 徳島県徳島市川内町平石古田246-2
:088-665-1285
割烹「うえの」