お久しぶりのグルメです。
ご近所にできた話題の新店、
カリフォルニア割烹 Shiono
"カリフォルニア割烹" という馴染みのないジャンル。
周りの評判が高く、この時を楽しみにしていました!
今回はランチです^^
KAYAから徒歩5分の距離。
創作和食のような感じかな?
サーブされるお料理にドキドキしながら、
新鮮な気持ちでコースをいただきました。
サバのマリネ
柿とミルフィーユになってます^^
大葉と蕎麦米ソースがマッチしてさっぱりと美味しい。
鳴門金時の焼き芋のポタージュ
この、"焼き" がポイントで甘み倍増でした。
お椀に入ったスープでほっこりします。
芸術! お芋の蟹ソース
かわいらしさに思わずにんまり。
松茸のようにお芋が創作されてます、
牛蒡のカリカリ、お麩のモッチリで食感も楽しめました。
お箸でも、フォークでも。
メインはお魚 サーモンのクリームソース
カレーっぽいスパイスのきいたクリームで、しつこくなく、
ボリュームあるのに最後まで飽きがきませんでした。
またはお肉。 蝦夷鹿のシチュー
初体験、鹿。
クセがなくとろとろでおいしかったです。
ソースがとにかく美味しい。
食後の珈琲は、和です。
たっぷりがうれしい。
ほうじ茶のシフォンケーキ
栗ソースで最後まで秋を満喫。
お昼 ランチコース
¥2,200- +tax
コスパ高し。
1時間半くらいかけてゆっくりとサーブしてくれるので
優雅なランチタイムを過ごせますよー。
夜のコースは
4,500- , 6,500- , 8,500-
ワインも種類が豊富で評判がいいそう!
次回はぜひ夜に訪問したいです^^
カリフォルニア割烹Shiono
tel 088-679-6039
徳島市西大工町1-19
11:30-14:30
18:00-完全予約制
休/ 日
席/16席
chere
KAYA