大阪出張の帰りによく立ち寄る、鳴門にあるイタリアン、
「Ristorante Fishborn」。小高い丘の上に位置するリゾートウエディング
でもお馴染みのホテル「モアナコースト」の敷地内にあります。イタリアの
家庭料理を中心に、天然鳴門鯛や阿波牛、阿波地鶏、有機栽培野菜などの
地元の新鮮な食材をふんだんに生かしたオリジナル料理が味わえるお店です。
「リストランテ フィッシュボーン」
・飯蛸と菜の花のアーリオオーリオ
(ふとっちょのお魚皿が憎めないかわいらしさ。)
・アグリベストのフルーツトマトのサラダ
(栽培過程で水分を極限まで絞り、トマト自身の頑張る強さにより内容成分
が凝縮され、その結果、味が濃く旨みたっぷりな甘いトマトが出来上がるそう。)
・季節の旬野菜サラダ
(なかなかボリューミーなので取り分けて♪)
・自家製丸パン
・フォカッチャ
(ぬくぬくで、ふわふわ)
(ぺぺロンチーノベースです。)
・スルメイカと小松菜のラグーソース
(ラグーソースの旨みが柔らかい烏賊にからまる・・・本日の1番星!)
・サーモンのトマトクリームソース
(いつも誰かが頼んでしまう定番。)
・チョコレートタルトフォンデュ
(お腹一杯でも、この子は是非いってください。)
味だけではなく、ロケーションも海岸沿い、リゾートホテルの雰囲気が
最高です。高台にあるのでランチ時はもっと景色がよく海も見えます。
個人的にオススメのお店です。鳴門方面に行く際は、是非行ってみて下さい。
〒772-0053 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂186-16
TEL 088-687-2255
モーニングタイム
8:00~10:30(10:00 LO)
ランチタイム
平日
11:30~15:00(14:00 LO)
土・日・祝祭日
11:30~15:00(14:00 LO)
土・日・祝祭日
11:30~16:00(15:00 LO)
ディナータイム
17:00~22:00(20:30 LO)
「Ristorante Fishborn」